9月23日に「第 5回 チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」の東北会場の最終審査が行われ、受賞者が決定しました。
第 5 回となる今回は初の試みとして、東北会場、九州会場、関西会場の全国 3 地区で二次審査・最終選考を行なっております。
応募総数241件 各会場4チーム、計12チームが一次審査を通過しました。
東北会場の「最優秀賞」の栄冠に輝いたレシピは、東京医療保健大学(東京都)の「いただきま寿司!体も心も大満足 和食膳!」です。この他、「優秀賞」には、盛岡大学(岩手県)「審査員特別賞」に山形県立米沢栄養大学 (山形県)、「審査員奨励賞」に十文字学園女子大学(埼玉県)がそれぞれ選出されました。
くわしくは下記特設サイトをご覧ください。