日本糖尿病協会

最新のお知らせ

「第6回 チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」 最終選考への参加チームが決定!!

Last Update:2019年9月11日

「第 6回 チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」 最終選考への参加チームが決定しました!

今回は、日本全国から総数で 162 件、学校数では39校の応募がありまし た。一次選考(書類審査)の結果、12 校、12 チームが最終審査へ進出致しました。

10 月 20 日(日)東京・西東京調理師専門学校の調理実習室で実施する二次選考(実技審査)・最終選考 (試食審査)では、応募者本人がレシピを再現調理し、審査員による試食審査を行います。 全部門から、最優秀賞 1 名(1 チーム)、各部門から優秀賞 1 名(1 チーム)、審査員特別賞 1 名(1 チー ム)をそれぞれ選出します。

<最終選考参加チーム>
盛岡大学(岩手県)、尚絅学院大学(宮城県)、十文字学園女子大学(埼玉県)、東京栄養食糧専門学校(東京都)、金城学院大学(愛知県)、名古屋文理大学(愛知県)、名古屋学芸大学(愛知県)、辻学園栄養専門学校(大阪府)、武庫川女子大学(兵庫県)、園田学園女子大学(兵庫県)、福岡女子大学(福岡県)、鹿児島県立短期大学(鹿児島県)

プレスリリース

チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト 特設サイト

このページの先頭へ